Babinsa Dampingi Warga Melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Di Puskesmas

Iklan Semua Halaman

Babinsa Dampingi Warga Melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Di Puskesmas

9/09/21


Kodim Saumlaki : Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, Anggota Babinsa Koramil 01/Larat Kodim 1507/Saumlaki Kopda Tomjons melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama dan Kedua kepada warganya, yang dilaksanakan di Puskesmas Ermiyau Sormudi tepatnya di Desa Arma dan Desa Watmuri Kec.Nirunmas Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Rabu (08/09/2021).

Dalam giat tersebut sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Setelah dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

 

Dengan kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi tersebut sangat membantu kelancaran berjalannya giat Vaksinasi tersebut dan juga bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan.

 

Kopda Tomjons  berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

 

"Harapan kita agar Masyarakat yang sudah menerima Vaksinasi tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan," kata Babinsa.*(Red)