Dukung Program Pemerintah, Bhabinkamtibmas Dan Babinsa Dampingi Proses Vaksinasi

Iklan Semua Halaman

Dukung Program Pemerintah, Bhabinkamtibmas Dan Babinsa Dampingi Proses Vaksinasi

9/10/21


Kodim Saumlaki - Dalam rangka mendukung program pemerintah, dalam hal ini pelaksanaan kegiatan vaksinasi covid-19, Babinsa Desa Alusi Krawain Kopda Kaleb Fordatkosu melaksanakan pengamanan serta pendampingan vaksinasi kepada warga masyarakat desa Alusi Krawain.Jumat(10/09/2021)

 

Dikatakan kegiatan dilakukan di Pustu Alusi Krawain, dimana dalam kegiatan tersebut dihadiri Kepala Puskesmas Alusi Batjasi, Sekretaris Desa Alusi Krawain dan masyarakat yang penerima vaksin.

 

"saya berharap selama pelaksanaan vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi." Terang Kopda Kaleb Fordatkosu. Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga menghimbau kepada peserta vaksinasi walaupun sudah mendapatkan suntikan vaksinasi agar tetap mematuhi prokes covid-19, dengan cara 5M yaitu mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

 

Sementara itu Danramil 1507-01/Larat Kapten Inf Abraham Mofun menerangkan, demi kelancaran kegiatan vaksinasi tersebut maka perlu kehadiran anggota TNI/Polri untuk melakukan pengamanan serta pengawasan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif.

 

Kami akan selalu mengawal setiap kegiatan vaksinasi. harapan kami kegiatan vaksinasi ini dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan kita semua."Jelasnya.*(Red).