Babinsa Selalu Siap Mendampingi Pelaksanaan Vaksinasi Diwilayah

Iklan Semua Halaman

Babinsa Selalu Siap Mendampingi Pelaksanaan Vaksinasi Diwilayah

1/26/22

Kodim Saumlaki - Babinsa Koramil 1507-02/Saumlaki Serka Muhammad Nasir melaksanakan pendampingan kegiatan Vaksinasi yang bertempat di Gereja Kota Santo Matias Saumlaki kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Rabu (26/1/2022).


Dengan antusias warga yang di Vaksin Sebelum nya terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas vaksinator.


Apabila sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat barulah dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.


Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.


Dalam kesempatan yang sama Babinsa berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.


"Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan," ucap Babinsa.


Yakinkan Bahwasanya Vaksin ini Baik dan Aman bagi kesehatan kita dan untuk menambah daya tahan tubuh kita dari Serangan Virus Corona yang Masih melanda di wilayah kita, ucap Babinsa.